CONTROLLO DEI TRIGLICERIDI – COSA SONO I TRIGLICERIDI

Itrigliceridi e la loro funzione nel corpo umano I trigliceridi sono la riserva di energia del corpo e costituiscono la principale componente del tessuto adiposo. Entrano nella circolazione sanguigna attraverso l’alimentazione e in piccola parte sono prodotti dal fegato.

I trigliceridi che immettiamo nel sangue sono utili perchè vengono usati dal corpo per fornire l’energia di cui le cellule hanno bisogno per svolgere ogni funzione.

I valori di trigliceridi normali dovrebbero essere di 150 mg/dl. Fino a 499 si registrano valori definibili alti; molto alti se i trigliceridi superano i 500mg/dl.

L’aumento dei trigliceridi può essere legato a una patologia o ad un’alimentazione e uno stile di vita scorretti. Infatti una condizione di sovrappeso prolungata, diete ricche di carboidrati, l’abuso di alcol, una vita sedentaria e il fumo favoriscono l’innalzamento dei trigliceridi.

L’eccesso di trigliceridi nel sangue rappresenta un aumento del rischio di malattie cardiovascolari e diabete.

Riduci nella dieta l’apporto di zuccheri e grassi. Consuma un’adeguata quantità di fibre alimentari. Esse sono le principali “spazzine” dei trigliceridi in eccesso.

Molto indicati per un controllo del livello dei Trigliceridi è l’Omega 3 che sono acidi grassi polinsaturi

Gli OMEGA 3 si trovano nei pesci grassi come il salmone e tutto il pesce azzurro.

Fra i derivati dell’OMEGA 3 più importanti vi sono gli

EPA e DHA

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